Особенности проекта завода
Здание производственного корпуса 174х36 м с высотой 12,08 м с конструктивной системой на основе смешанного каркаса (ж/б колонны, стальные фермы, балки и прогоны) и навесными стенами из трехслойных сэндвич-панелей 100 мм.
Общая площадь составляет 5647,66 м2, строительный объем достигает 68266,6 м3.
Производственный корпус разделен на 3 функциональных отсека, которые выполняют функции склада сырья (1), цех изготовления (2), склада готовой продукции (3). Между складом сырья и цехом расположен участок растаривания, а торцах расположены вспомогательные помещения – ИТП, кабинет начальника склада, кладовая, склад тары, подсобные помещения. В переходах между отсеками предусмотрены тамбур-шлюзы.
Административно-бытовой комплекс представляет собой каркасное здание 15х33 м, соединенное с производственным корпусом размером перехода 22х3 м. Здание имеет 2 этажа, максимальная высота – 8,1 м (от уровня отмостки до верха парапета). Наружные стены – трехслойные сэндвич-панели 120 мм с сердечником на основе базальтовых пород. Кровля АБК плоская, совмещенная с покрытием, с организованным водоотводом. Для конструкции кровли принята система с двуслойной теплоизоляцией: первый слой – минераловатная плита, верхний слой – минераловатный утеплитель. Влагоизоляционный ковер двуслойный на основе битумно-полимерных рулонных материалов.
Общая площадь здания АБК – 1094 м2. Корпус включает кабинеты для ИТР, лаборатории, медпункт, гардеробные для рабочего персонала с душевыми, переговорные, серверные.Результаты проекта
Первая очередь завод глубокой переработки амаранта мощностью более 18 тыс. тонн обеспечит производство амарантового масла, высокобелковой муки и жмыха. Метод производства запатентован и позволяет сохранить натуральную молекулярную структуру